Китай кухня, Кухня Китая, Китай
Эксперт по Путешествию
Ольга
Все вопросы связанные с путешествием по Китаю, Вы сможете задать нашему эксперту Ольги.
позвонить Ольгe
отправить Email   
FAQ
 
Кухня Китая
Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
Фотографии Китая
Китай фото, Китай, фотографии Китая

Китайская Кухня

Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю, дегустация пищи – это всегда незабываемый момент для туристов. Но самое главное- это то, что истинное наслаждение китайской Кухней , главным образом происходит не только при её дегустации, но и при участии в самом процессе приготовления. China Horizon Tours разработала уникальные Туры Кухня Китая, где Вам предоставляется возможность попробовать лучшие блюда от китайских шеф поваров и принять участие в их приготовлении.

Китайская Кухня- состоит из множества региональных кухонь, среди которых выделяют четыре главных кулинарных регионов—Шандунь (более соленые блюда и преобладание светлых соусов), Сычуан (большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих) , Кантон (Гуандун) (отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов) и Фуцзянь (большое внимание уделяется аромату пищи, это лучшее сочетание южной и северной кухни). Главным образом, внимание уделяется и четырем важным характеристикам: цвету, виду, аромату и вскусу. Так же, повара всегда заботятся о правельной нарезке и обжарке пищи (при обжаривании используется минимальное количество жира).

Один из основных принципов китайской кухни- блюдо должно состоять из маленьких
кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для
разделки пищи.Но конечно же, самая большая отличительная особенность
Китайской Кухни-это ее своеобразие, которое выражается в использовании
специальных палочек (куай цзы), с помощью которых вы захватываете кусочки
пищи, что является очень древней культурной традицией китайского народа.

Утка по Пекински (北京烤鴨)
Пекинская Утка заказывается в ресторанах целиком. Это утка натертая медом и запеченная в специальной печи. Подается утка уже нарезанная тонкими ломтиками мяса с тонкой и нежирной шкуркой.
больше
Хо- Го (Huo Guo)
Хо- Го – это бульон , который подают на стол в специальной огромной чаше. Хо-Го похож на суп –самовар , который можно подогревать на спиртовой горелке, стоящей на поддоне.
больше
Китайские пельмени (Jiaozi)
Дяоцзы Jiaozi (китайские пельмени)- это традиционная пища китайцев, и считается неотъемлемым блюдом во время всех государственных праздников Китая.
больше
Цыпленок Кун-Пао (Gong Bao Ji Ding)
Ципленок Кун-Пао – стиль Сычуаня. Готовится методом взбивания при жарке, состоит из маленьких куринных частей, сушенного чили и арахиса. Блюдо имеет древнюю историю происхождения.
больше
Сяо лон бао (Шанхайские клёцки小笼包)
Шанхайские клёцкСяо лон бао в виде корзинки- является самой известной закуской в Шанхае. Их особенность в более тонком тесте, большей сочности, начинки и вкуса.
больше
  Пекин Путеводитель Классический Тур по Китаю Пекин Отели    
  Шанхай Путеводитель Исторический Тур Шанхай отели    
  Санья Путеводитель Ночной Тур по Китаю Сиан отели    
  Гонконг Путеводитель Шоп Тур в Китае Гонконг отели