- Кухня Китая
- Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
- Фотографии Китая
- Китай фото, Китай, фотографии Китая
Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю, дегустация пищи – это всегда незабываемый момент для туристов. Но самое главное- это то, что истинное наслаждение китайской Кухней , главным образом происходит не только при её дегустации, но и при участии в самом процессе приготовления. China Horizon Tours разработала уникальные Туры Кухня Китая, где Вам предоставляется возможность попробовать лучшие блюда от китайских шеф поваров и принять участие в их приготовлении.
Китайская Кухня- состоит из множества региональных кухонь, среди которых выделяют четыре главных кулинарных регионов—Шандунь (более соленые блюда и преобладание светлых соусов), Сычуан (большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих) , Кантон (Гуандун) (отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов) и Фуцзянь (большое внимание уделяется аромату пищи, это лучшее сочетание южной и северной кухни). Главным образом, внимание уделяется и четырем важным характеристикам: цвету, виду, аромату и вскусу. Так же, повара всегда заботятся о правельной нарезке и обжарке пищи (при обжаривании используется минимальное количество жира).
Один из основных принципов китайской кухни- блюдо должно состоять из маленьких
кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для
разделки пищи.Но конечно же, самая большая отличительная особенность
Китайской Кухни-это ее своеобразие, которое выражается в использовании
специальных палочек (куай цзы), с помощью которых вы захватываете кусочки
пищи, что является очень древней культурной традицией китайского народа.
- Утка по Пекински (北京烤鴨)
- Пекинская Утка заказывается в ресторанах целиком. Это утка натертая медом и запеченная в специальной печи. Подается утка уже нарезанная тонкими ломтиками мяса с тонкой и нежирной шкуркой.
- больше
- Хо- Го (Huo Guo)
- Хо- Го – это бульон , который подают на стол в специальной огромной чаше. Хо-Го похож на суп –самовар , который можно подогревать на спиртовой горелке, стоящей на поддоне.
- больше
- Китайские пельмени (Jiaozi)
- Дяоцзы Jiaozi (китайские пельмени)- это традиционная пища китайцев, и считается неотъемлемым блюдом во время всех государственных праздников Китая.
- больше
- Цыпленок Кун-Пао (Gong Bao Ji Ding)
- Ципленок Кун-Пао – стиль Сычуаня. Готовится методом взбивания при жарке, состоит из маленьких куринных частей, сушенного чили и арахиса. Блюдо имеет древнюю историю происхождения.
- больше
- Сяо лон бао (Шанхайские клёцки小笼包)
- Шанхайские клёцкСяо лон бао в виде корзинки- является самой известной закуской в Шанхае. Их особенность в более тонком тесте, большей сочности, начинки и вкуса.
- больше