- Кухня Китая
- Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
- Фотографии Китая
- Китай фото, Китай, фотографии Китая
Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю, дегустация пищи – это всегда незабываемый момент для туристов. Но самое главное- это то, что истинное наслаждение китайской Кухней , главным образом происходит не только при её дегустации, но и при участии в самом процессе приготовления. China Horizon Tours разработала уникальные Туры Кухня Китая, где Вам предоставляется возможность попробовать лучшие блюда от китайских шеф поваров и принять участие в их приготовлении.
Китайская Кухня- состоит из множества региональных кухонь, среди которых выделяют четыре главных кулинарных регионов—Шандунь (более соленые блюда и преобладание светлых соусов), Сычуан (большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих) , Кантон (Гуандун) (отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов) и Фуцзянь (большое внимание уделяется аромату пищи, это лучшее сочетание южной и северной кухни). Главным образом, внимание уделяется и четырем важным характеристикам: цвету, виду, аромату и вскусу. Так же, повара всегда заботятся о правельной нарезке и обжарке пищи (при обжаривании используется минимальное количество жира).
Один из основных принципов китайской кухни- блюдо должно состоять из маленьких
кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для
разделки пищи.Но конечно же, самая большая отличительная особенность
Китайской Кухни-это ее своеобразие, которое выражается в использовании
специальных палочек (куай цзы), с помощью которых вы захватываете кусочки
пищи, что является очень древней культурной традицией китайского народа.
- Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную (Lan Zhou La Mian)
- Что касается китайской лапши, то Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную- является самой известной и считается одной из лучших закусок в Ланчжоу.
- больше
- Суп из отбивной свинины Пай Гу Тан(Pai Gu Tang)
- В Китайской медицине, есть известное высказывание :«Здоровая пища лучше чем какое-либо лекарство». В Китае пить такой суп считается традицией, к тому же рекомендуется китайским Здравохранением.
- больше
- Пампушки (хлеб на пару, 馒头 маньтоу)
- Пампушки (хлеб на пару, 馒头 маньтоу) Это одно из самых популярных блюд в Китае. Пампушки- являются китайским хлебом, подходят для любого блюда и закуски. Готовятся из теста, на пару. Это очень вкусное и не дорогое блюдо.
- больше
- Ушки (хуньтунь) 馄饨
- Это один из видов клецок, которые называются хуньтунь («ушки»), по способу приготовления они отличаются от пельменей тем, что тесто раскатывают тоньше и складывают его так, что остаются широкие отвороты – «ушки».
- больше
- Разрезанная Свинина Приправленная рыбой Ю Сян Жоу Сы
- Разрезанная Свинина Приправленная рыбой- одно из самых известных блюд в Области Сычуани юго-западного Китая. Его кислый, сладкий, соленый и пряный вкус просто дают уникальнй несравненный опыт гурману.
- больше