- Кухня Китая
- Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
- Фотографии Китая
- Китай фото, Китай, фотографии Китая
Инструменты
Цыпленок Кун-Пао (Gong Bao Ji Ding)
Цыпленок Кун-Пао (GongBaoJiDing)
Ципленок Кун-Пао – стиль Сычуаня. Готовится методом взбивания при жарке, состоит из маленьких куринных частей, сушенного чили и арахиса. Блюдо имеет древнюю историю происхождения. Говорят, что основателем такого блюда является губернатор Сычуаньской области Дин Баоджен (丁宝桢),в покойной династии Чин. Цыпленок Кун-Пао- является прянным и аппетитным блюдом, с острым соусом, нежным мясом и приятным ароматом. Так же, блюдо может иметь немного сладкий вкус, в зависимости от предпочтения.