- Кухня Китая
- Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
- Фотографии Китая
- Китай фото, Китай, фотографии Китая
Инструменты
Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную (Lan Zhou La Mian)
Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную (LanZhouLaMian)
Что касается китайской лапши, то Ланчжоуская лапша с говядиной натянутая вручную- является самой известной и считается одной из лучших закусок в Ланчжоу. Специальная лапша была приготовлена еще в династии Чин для императора Гуэнгксу.В течении сотен лет, этот вид лапши становится все более известен в городе и за его пределами. Лапша делается с нарезанным мясом и бульоном, имеет прекрасный вкус и форму. Можно так сказать, что лапша является представителем мудрости и опыта китайских поваров родившихся в разное время и в разных поколениях.Сегодня, лапша известна своим вкусом и недорогой ценой. В Китае есть множество ресторанов где готовят такую лапшу.
Блюдо хорошо узнается по его белому цвету и супу, с красным и острым маслом, а также с добавлением тмина и зелени.Лапша может быть натянута тонко или толсто, взависимости от предпочтения. Блюдо подается с супом из говядины, кусочками редьки, зеленью и острым перцем. Вкус такой лапши не сможет оставить Вас равнодушным.