Главная Статьи Опасность строительного мусора по классам

Опасность строительного мусора по классам

E-mail Печать PDF

Классификация мусора по СНИП зависит от уровня опасности, которую он может нанести человеку и экологии в целом:

Чрезвычайный класс опасности

Высокий класс опасности

Умеренный класс опасности

Слабый класс опасности

Нейтральный класс опасности

Первый и второй класс – представляет собой ту часть отходов с высоким уровнем опасности как для человека, так и для окружающей среды. Обращение с такими отходами должно быть предельно осторожным. Закон говорит о том, что такой мусор не только следует вывозить на специализированном транспортном средстве, помещая в специальный контейнер, но еще и проводить особые меры по нейтрализации.

На прошлой неделе узнал о новом сайте - это www.unioninform.ru . На нем вы легко сможете найти все, что вы ищите. Большое количество информации на любой вкус.

Если эти отходы попадут в воздух или воду, то природа и все человечество пострадает, поэтому использовать мешки при вывозе нельзя. Только арендованный контейнер. После такой утечки экология будет восстанавливаться около 30 лет. Сюда входят все средства, которые содержат токсины, аллергены и прочие химические соединения: лак, краска и т.д. Мешки неспособны «сдерживать» подобные элементы. Четвертый и пятый класс представляет ту часть стандартных отходов от строительной деятельности: кирпич, остатки бетона, обои и т.д. Именно эти материалы чаще всего подвергаются переработки и используются в дальнейшем (чаще всего в отсыпке дорог или заливании фундамента). В третий класс входят различные провода и растворители, которые потеряли свойства и поэтому не представляют серьезной опасности. Стоит отметить, что именно закон и СНИП устанавливает порядок вывоза и переработки строительного мусора, соблюдать который обязательно.

Обновлено 22.07.2016 10:51