Главная Статьи Где применяются строительные отходы

Где применяются строительные отходы

E-mail Печать PDF

Стоит помнить, что вторичное сырье – неполноценный материал для строительства, однако ответ на вопрос, как использовать строительный мусор, достаточно обширный. Стоимость таких отходов достаточно низкая, да и область применения весьма ограниченная. Но, как бы там ни было, переработка строительного мусора в России набирает обороты.

Непригодный асфальт, стекло, битый кирпич обретают новую жизнь. Рециклинг – представляет с собой ту деятельность, связанную с переработкой отходов, с целью их использования в дальнейшем строительстве. Каждый вид отходов используется в своей сфере. Например: Бетон. После переработки в щебень можно использовать как засыпку для дорог или тропинок (именно ту посыпку, которую можно увидеть на дорогах в гололед). Помимо этого остатки бетона можно использовать в качестве добавки в основной бетон для создания фундамента.

Щебень активно используется при создании временных дорог. Асфальт. Переработанный асфальт заново используют при строительстве дорог, однако перед этим его необходимо обработать при крайне высоких температурах. Такая процедура является относительно дорогостоящей, но очень эффективной. Арматура. Имеется самую большую область применения, но в большинстве случаев это опять же сфера строительства. Отдельно стоит отметить использование строительных отходов, как средства для посыпки дорог. Такое свойство можно использовать не только в глобальном понимании (посыпать трассу), но и в локальном (посыпка дорог около дачи или дома).

На этом ресурсе - Spectehbaza.ru, Вы сможете найти информацию про цены на вывоз мусора в москва с грузчиками - спецтехбаза . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Преимуществ у рециклинга огромное количество, тем не менее строительные организации предпочитают работать по старинке, не задумываясь о последствиях и опасности своих действий. Такие компании до сих пор считают, что осуществлять вывоз и выбрасывать мусор в мешки дешевле, нежели перерабатывать его. Возможно, это связано с дорогостоящим оборудованием для переработки, но в перспективе все устройства окупаются буквально за 2-3 года активной работы, чего не хотят учитывать многие компании.