|
Эксперт по Путешествию
Ольга
Все вопросы связанные с путешествием по Китаю, Вы сможете задать нашему эксперту Ольги.
позвонить Ольгe
отправить Email   
FAQ
 
Кухня Китая
Китайский народ имеет древнюю и особую культуру кухни. Во время путешествия по Китаю
Фотографии Китая
Китай фото, Китай, фотографии Китая
Россияне активно покупают недвижимость на китайском острове Хайнань
Россияне активно покупают недвижимость на китайском острове Хайнань

На тропическом китайском острове  Хайнань темпы роста цен на недвижимость достигают 20% в месяц. По мнению экспертов, подобная динамика продолжится и в ближайшем будущем.
Настоящий бум на местном рынке недвижимости начался в прошлом декабре, после того как власти объявили о намерении превратить Хайнань в туристическую «мекку». Рынок наводнили спекулянты, и китайскому правительству пришлось принимать меры по предотвращению «пузыря».
Так, в середине января власти приостановили выдачу разрешений на новые строительные проекты. Такая мера действовала до конца марта и была нацелена на то, чтобы дать возможность девелоперам еще раз подумать и при необходимости скорректировать свои планы по застройке острова. Также, правительство ужесточило условия получения ипотечных кредитов, повысило сумму первого взноса при покупке недвижимости, а также ввело ограничения на одновременную покупку нескольких объектов.
Несмотря на это, спрос со стороны людей, желающих приобрести жилой или коммерческий объект в личное пользование, остается высоким. Как поясняют риэлторы, большинство покупателей предпочитает использовать наличные, поэтому ограничения, связанные с ипотекой их не касаются.
Российских покупателей недвижимости Хайнаня ужесточение условий ипотечного кредитования также не коснулось: они предпочитают сразу выплачивать всю сумму сделки. Как отмечает директор консалтинговой компании «ЕВРОДОМ» Анна Ли, россияне покупают в основном курортные объекты и небольшие коммерческие помещения.
Интерес наших соотечественников к острову обусловлен отсутствием серьезных ограничений на покупку недвижимости иностранцами и активным развитием инфраструктуры. Г-жа Ли согласна с мнением, что недвижимость на Хайнане будет расти в цене, и называет этот рынок перспективным с инвестиционной точки зрения.
  Пекин Путеводитель Классический Тур по Китаю Пекин Отели    
  Шанхай Путеводитель Исторический Тур Шанхай отели    
  Санья Путеводитель Ночной Тур по Китаю Сиан отели    
  Гонконг Путеводитель Шоп Тур в Китае Гонконг отели